Кардинал Баньяско поручает украинский народ Присвятой Богородице Защитницы Madonna della Guardia.


Глаза Европы и мира в эти дни обращены в сторону Украины и России . Италия и Генуя не равнодушны и генуэзцы обьединяется вокруг украинской общины, чтобы  вместе, общим голосом призвать к миру .Чтобы выразить волю кардинала архиепископа Анджело Баньяско и Эпархиального управления мигрантес, в четверг, 6 марта в 17.00 , в церкви Санто-Стефано в Генуе , состоится молитва за мир в Украине .
“Кардинал Архиепископ молится с нами , и мы будем поручать украинский народ Божьей Матери Защитнице, чтобы вести нас к лучшему будущему “, говорит отец Виталий Тарасенко, капеллан украинского общества .

” Важно, чтобы наши братья украинцы, которые находятся в большой озабоченности в это время социальной неопределенности в своей стране , почувствовали наше присутствие и близость.  В особенности те, кто находится далеко от дома, живут с чувством безпомощности, и  не имеют возможности конкретно помочь своим родным”-  настаивает Дон Джакомо Мартино , директор Эпархиального Управления Мигрантес .

В Генуе также проживает госпожа Людмила, мать Василия, 21 летнего юноши, который погиб во время беспорядков в Луцке . “Я желаю всем добра, я люблю вас всех и прощаю всех”, были его последние слова . Поэтому епископ области провозгласил его ” праведником этой земли. ”

Молитва будет происходить на итальянском языке. Будет служиться ” Молебен Богоматере” – молитва к Божьей Матери, характерная для византийского обряда .

Приглашаются все граждани города.
Эпархиальное Управление Мигрантес.

Leave a Reply