Паломничество в церковь Св. Варфоломея

Дорогие моему сердцу соотечественники и соотечественницы!
Когда дети были маленькие, обнимали вашу шею и говорили: «Я тебя сильно-сильно люблю!» Помните ваши чувства? А теперь представьте, как Бог вас любит, своих детей. Какое ощущение в сердце вашем? Постарайтесь не потерять его, оно поможет вам выстоять в трудные минуты…
Очень больна моя старшая дочь Маргарита. Врачи отпустили ее умирать домой. Снимает боли какими-то уколами. Обычно, это легкий наркотик. Звучит жутко, неправда ли?

Мы, матери, всегда имеем незримую связь со своим ребенком,  своей любимой кровиночкой, самой лучшей в мире. Так и я. На расстоянии в 3000 км. Слышу сердцем ее страдания.
Когда моя доченька в отчаянии, я в том же состоянии. Она в ужасе и страхе и я вместе с ней. Она плачет от боли и горя и я рвусь в рыданиях. Нет мира в моем сердце, мысли одна страшнее другой, не знаю о чем молиться: в голове мрак в сердце тьма  кромешная..
О.Виталий объявил о паломничестве в церковь св. Варфоломея построений армянами- христианами к чудодейственной  святыне– иконе, написанной с отпечатка лица Иисуса на полотне, которым Он вытер лицо.
Спасибо большое священнику и матушке Любе за рассказ об этом подарке для нас .
Внешне этот храм скромен и ничем не отличается от других, но внутри…
Во-первых меня поразили иконы с Византийскими ликами. Во-вторых, здержаное благородство убранства святого места и хранителя иконы.
Слева увидела дивное сияние, подошла поближе рассмотреть. Не знаю восприятие других, но в моих глазах, наполненных слезами, икона парила в сиянии золотого оклада, отражающего  свет многочисленных свечей.
Слезы высохли мгновенно и я, остолбенев, рассматривала лик сильным внутренним напряжением.  Даже и не знаю, что питалась понять или услышать, вглядываясь в икону.
Затем шла служба, я плакала и молилась за мою девочку. И прозвучал вопрос в моей голове: «От чего плачешь?»  Вытирая слезы, ответила вслух: «Жалко дочку» . И вдруг, как будто что-то прорвалось внутри и смыло отчаяние и боль. Они исчезли! Внутри появились сила, мир, покой и полилась молитва: «Господи Всемилостивый и Всемогущий! Вручаю в твои руки жизнь моей дочери Маргариты.  Да сбудется святая Воля Твоя в её судьбе. И пусть будет так, как хочешь Ты, а не я.»
Маргарита мне сказала по телефону, что, неожиданно, в этот день, наполни-лась миром и уверенностью  в лучшее. image
Благодарю всех кто молится  за исцеления моей дочери, все вместе мы быстрей наполним «чашу молитвы» за нее. Я же молюсь, и днем, и ночью и, даже, во сне с миром в сердце и с надеждой обретенной возле лика Иисуса.
Очень благодарна о. Виталию за все паломничества. Почему? После каждого чувствую изменения внутри себя: И в мыслях, и в моих отношениях с Богом. Каждая церковь становится ближе и родней после нашей службы…
Дорогие мои, молюсь за вас всех, рожденных в Украине и России. Эти две страны мне дороги. Я рождена в России , на Дальнем Востоке, в Хабаровске, после 20 лет живу на Украине. Много родственников по всей России, а на Украине мой дом, мой супруг, дети, внуки.
Молюсь за вас, работающих за границей, за ваши семьи, оставшиеся далеко. Прошу всем здоровья, любви, веры в лучшее будущие для наших детей  в обновленной стране.

Гогенко Лариса
г. Генуя

Leave a Reply